Прокуратура США обвинила трех американцев во взломе криптобиржи FTX

© Reuters. Прокуратура США обвинила трех американцев во взломе криптобиржи FTX

В конце января в окружном суде Вашингтона начались слушания по делу против Роберта Пауэлла (Robert Powell), Картера Рона (Carter Ron) и Эмили Эрнандес (Emily Hernandez). В документах, поданных федеральной прокуратурой, говорится, что подсудимые виновны в атаке на «компанию-жертву №1» с 11 по 12 ноября 2022 года – вскоре после того, как FTX подала заявление о банкротстве.

В прокуратуре США считают, что Эмили Эрнандес выдавал себя за сотрудника компании, а Роберт Паэулл обманным способом получил доступ к данным оператора AT&T, обслуживающего компанию. Группа захватила учетные записи компании и перевела свыше $400 млн в цифровой валюте из криптовалютных кошельков.

Аналитики Elliptic выдвинули предположение, что «компания-жертва №1» и есть биржа FTX, так как даты и сумма похищенных средств совпадает с известным инцидентом. Аналогичной точки зрения придерживаются источники издания Bloomberg, знакомые с ходом дела.

Пауэллу, Рону и Эрнандесу выдвинуты обвинения в сговоре с использованием электронных средств связи и краже личной информации у 50 клиентов компании. О дате первого судебного заседания по делу пока не сообщается.

Ранее временная администрация FTX решила не перезапускать биржу, а вместо этого просто возместить инвесторам утраченные средства через процедуру ликвидации.

Читайте оригинальную статью на сайте Bits.media

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *