В Таиланде у супружеской пары из России силой забрали криптовалюты на $845 000

© Reuters. В Таиланде у супружеской пары из России силой забрали криптовалюты на $845 000

В среду, 31 января, пара возвращалась вечером домой, и была похищена возле закусочной на улице Хонгёк Утис в районе Муанг. Похитители усадили супругов в черный минивэн марки Hyundai и увезли в неизвестном направлении. Злоумышленники сразу заявили, что им нужно перевести средства на кошелек похитителей, иначе «будет плохо». Муж не стал спорить и перевел цифровые активы, после чего их высадили. Пара незамедлительно обратилась в полицию.

Как рассказал глава полиции Пхукета генерал-майор Синлерт Сухум (Sinlert Sukhum), правоохранительные органы задержали четверых подозреваемых, которые также оказались русскими. Они отрицают свою вину и говорят, что не знают пострадавших и являются обычными туристами, приехавшими в Таиланд в середине декабря. Сейчас проводятся опросы и другие следственные мероприятия для сбора улик и доказательств. Полиция уже уведомила миграционную службу Пхукета о подозреваемых.

Ранее аналогичное преступление произошло в Греции ― двое неизвестных похитили программиста, чтобы украсть у него криптовалюту.

Читайте оригинальную статью на сайте Bits.media

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *