Genesis выплатит SEC 21 млн долларов после возмещения средств кредиторам

© Reuters. Genesis выплатит SEC 21 млн долларов после возмещения средств кредиторам

GetBlock Magazine – Что произошло? Обанкротившийся криптоброкер Genesis, входящий в конгломерат Digital Currency Group (DCG) Барри Силберта, урегулировал претензии Комиссии США по ценным бумагам и биржам (SEC). В рамках сделки SEC отзовет гражданский иск с обвинениями в нарушении законов о ценных бумагах, связанном с доходной программой Gemini Earn. Со своей стороны Genesis обязался выплатить штраф на сумму 21 млн долларов в случае, если перед этим ему удастся полностью рассчитаться с кредиторами в рамках процедуры банкротства.

Материал Bloomberg

Что еще известно? Genesis запустил программу Earn совместно с криптобиржей Gemini в декабре 2020 года. По ней клиенты биржи могли предоставлять свои криптовалюты в долг Genesis под высокие проценты. В январе 2023 года Genesis обанкротился, задолжав клиентам биржи почти 1 млрд долларов.

Тогда же SEC обвинила партнеров в незарегистрированном предложении и продаже ценных бумаг розничным инвесторам. По словам чиновников, программа Earn позволила им незаконно привлечь криптовалюты стоимостью в миллиарды долларов от сотен тысяч инвесторов.

Новое соглашение между SEC и Genesis должно получить одобрение судьи по делу о банкротстве. Представители кредитора отметили, что оно позволит сэкономить средства, которые в противном случае пошли бы на продолжение судебного разбирательства. Кроме того, соглашение позволит управляющим Genesis сосредоточиться на возмещении средств кредиторам.

В ноябре прошлого года Genesis достиг соглашения с 3AC. Так, вместо изначально запланированного 1 млрд долларов Genesis выплатит 3AC лишь 33 млн.

Читайте оригинальную статью на сайте GetBlock Magazine

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *